ボンベイサファイヤジンとウィルキンソンジンジャーエールを混ぜています.本当はレモンジュースも入れて”ジンバック”でしょうが,横着します.華やかなボンベイサファイヤの香りと,そのまま”しょうが汁”といった香り&味のウィルキンソン.両者とも個性強めですが,とても良く合います.カナダドライなどと比べるとウィルキンソンは甘さ控えめ(むしろ辛い)なので,レモンジュース無しでも十分楽しめる感じ.ジン多めで,ジンジャーエールをアクセントにする(アバウトだなぁ)のが美味しかったです.
人は新し物好きと言うけれど,実は古いものにも愛着があります.
[いいですね]
おうちバーですね。
私、外に飲みに行く機会なんて皆無なので(泣)
レシピ、頂きま~す。
おいしそうだなあ(ゴク)
投稿情報: riemy | 2009/05/17 14:45
riemyさん,ありがとうございます.そうなんです.おうちバーです(笑)
ちょっと濃いめですけれど,爽やかで夏向きの感じがします.ジンをキンキンに冷やしておいたら,もっと美味しいかな,と思っています.
雰囲気の良いバーで,プロの作るカクテルを頂くのもとても楽しいですが,自分で実験してみながら試してみるのも,また楽しいものですね.棚に置いた奇麗なボトルに目が行くと,ちょっと嬉しくなります.
投稿情報: まさとい | 2009/05/17 22:15
ボンベイを飲み干した後、違うジンを買おうと思ってそのままです。何かお薦めのジンはありますか?
なので、昨日はウォッカ&パッションフルーツのジュース割りにしました。んまかったです(^^)
投稿情報: Nana | 2009/05/18 10:50
Nanaさん,私も,あとは定番のビーフィーターとゴードンしか記憶にありません(笑)
ビーフィーターは癖の無い優等生ですね.学生時代,優等生だった(はい,ここ笑う所です)私は,ビーフィーターばかり飲んでました.
ウォッカとパッションフルーツ,良いですね.元気出そう!
投稿情報: まさとい | 2009/05/18 20:54